Зимние случайности...

Снежный ком, бородой, с веток съехавши охнул...
Шумным вздохом в лесу... разметался, осев.
Видно просто морозец, играя, притопнул
И осыпался снег, затвердеть не успев.

Ошалелый беляк кувырком покатился,
На глазах, от испуга, немеренный страх.
Шлейф от лап за косым заклубился, завился,
Затерялся вдали, где простора размах.

Не догнать там его, на приволье пушистом,
Растворился в снегах, белый выручил мех.
Лишь остался петляющий след в поле чистом,
Меж берёзок нырнул... и исчез, без помех.


Рецензии