Бурундучки там, на полянах

Лес, поляна и трава зелёная,               
Сидят бурундучки на сухом бревне.               
И Душа, природой обновлённая,               
Тихо плавает в бездонной вышине.               

Опускаясь, на дереве зависла,               
Парой слов перекинулась с сорокой.         
Потом в сказанном искала жизни смысл -         
Зачем так одиночество жестоко?               

Что-то с Душой неладное творится,
По лесу разнесла сорока сплетню,               
Мол, мятётся, когда ж угомонится,
Ей бы быть потише, незаметней.            

А Душа на брёвнышке присела,
Зверька нежно обняла своим теплом.            
Помечтав, к себе в домик полетела,
Ведь теплее всё же в гнёздышке своём.
07.01.18-г-Сыктывкар               


Рецензии
Геннадий, очень красиво и нежно!

Мэри Снегова 2   24.11.2021 19:01     Заявить о нарушении