Молчанье - золото

Я к тебе по воскресеньям
Прихожу, мой друг уставший.
Только снова, словно тенью,
В разговорах — тема та же;

Покурили, помолчали.
Оба — ты и я — в печали.
Помолчали. Покурили.
Ни о чем поговорили.

Ты мне тайны не откроешь,
Я к тебе не лезу в душу.
Ты себя в себе зароешь,
Я покой твой не нарушу.

Я болтаю о погоде,
Про любовь свою в столице.
Ты мне скажешь, что в природе
Невозможно повториться.

Что прошла пора венчанья,
И, с толпою обрученный,
В гастрономе или чайной
Ты в терпении — ученый.

И, конечно, не случайно
Мы с тобой скучаем оба.
Наше золото молчанья,
Впрочем, неприличной пробы.
                1982 год


Рецензии