Зимний роман

Казалось, жизнь прошла давно.
И в волосах живут метели…
Но, вдруг, сердца в любви запели,
Кровь забурлила, как вино!

Скрывались дрожжи в их глазах,
В улыбках чистых, безоружных.
Им ничего теперь не нужно,
Нужна любовь лишь, что в сердцах!

Жаль тратить время на цветы
И на конфетные подарки…
Скорей к любви в объятья яркие!
-Тебя, люблю я! Любишь, ты?

-Когда глаза блестят твои,
Вот как сейчас, безумным счастьем,
Когда тону в твоих объятьях,
Я умираю от любви!..

Он любит – шепчет ветерок.
И он любим ей – шепчет солнце.
И счастьем светятся оконца,
И дверь открыл им теремок.

И печь поёт им серенады.
Мурлычет нежно песни кот.
И Бога взгляд для них цветёт
Отеческой, святой наградой.

Да, это зимний их роман,
Зимой рождённый, на морозе.
Но их любовь, как будто роза!
И губы тянутся к губам…


Рецензии