Ванс мо-р

На Рождество.
Гуляния.

То явила милость
Власть
Твердая, как лед.

И всем казалось – на века...

Когда-то...
 
Быстрая
 
Река,
Покойницкий надев испод,
Притихла,Изменилась...

Уже не с мягкой нежностью
Она Притягивает,
Обнимает,
Топит...

А
Стылая,
Промерзшая до дна –

Отталкивает,
Испытать торопит Свободу птичью,
И паденья боль, И тяжесть
Возвращения в юдоль Земную,
К страданиям…

***


Рецензии