Мы - мамонты российского стола

Мы - мамонты российского стола.
Едим и пьём, пируем две недели.
А выжить - мысль на Новый год была.
Но отогнать салютами сумели,
Шампанским в лоб и тонной оливье,
Хамоном белорусским рядом с сёмгой.
Безбашеность засела в голове,
И боль похмелья с  без рассольной ломкой.

Мы - мамонты российского стола.
Пережиранье – праздничный диагноз.
А мысль: - Поменьше есть?… Она была…
Но на закланье за столом, как агнец.
Не тормозит, летит вперёд живот.
Весы  веса не могут больше видеть.
И каждый день клянусь зашить свой рот.
И как всегда боюсь друзей обидеть.

Мы - мамонты российского стола.
И стадность дружбы так вредит порою.
А мысль уехать в Турцию была.
Но эти ж все примчались вслед за мною.
На две недели, чтобы не скучал,
Достойно встретил Новый год с друзьями.
Чтоб заливное я не покупал.
Какая гадость наше за морями.

Мы - мамонты российского стола.
Как понимаю вымершее стадо.
Мысль потерялась, но она была:
- Чтоб долго жить, как мало людям надо.
Забраться на вершину Эверест
Под Новый год без выпивки и ёлки.
И отмечать, пока не надоест,
И не припрутся в связке дружной «волки»…

Мы – мамонты российского стола.
Агент ноль семь проколется в минуты.
Но мысль о Родине и в Новый год была
В поднятом тосте, в праздничном салюте…


Рецензии