Пришлите трезвого Барана

Пришла Коза из магазина,
Продуктов принесла корзину,
Полно у козочки забот,
Два дня и будет Новый год.

Заходит в ванну, там потоп,
Вода холодная течёт.
Ну,  как не затопить соседа?
Не до столов, не до обеда.

Поставила свою корзину,
Капусту, масло, сыр, малину
И принялась она звонить,
Звонить и мастера просить.

С ней там любезно говорили,
Культурно ей там объяснили,
Что баллов до пяти она
Заявку оценить должна.

-Конечно - пять! Всё чётко, чинно,
Придут сейчас и всё починят.

Пришёл Баран, глаза в пучок,
Ему б закуску – шашлычок,
Водяры выпил два стакана.
Какой потоп? Какая ванна?
А третий был в уме стакан,
Сказал, что сломан верхний кран.

Коза помчалась в магазин,
Оббегала там сто витрин,
Приносит кран и узнаёт,
Горячая вода течёт.
А, чтоб  исчезла  вся вода,
Нужны две втулки и труба.

Звонит в контору: -Так и так,
Здесь дом приличный, не кабак,
Не потерплю от вас обмана,
Пришлите трезвого барана.

-Да где ж мы трезвого возьмём?
Работ у нас большой объём,
Везде потоп, везде народ,
К тому же завтра Новый год.

Воды, как не было, так нет,
Накрылся праздничный обед,

А мастер не сидит без дела,
Сказал, что муфта полетела,
И, чтоб ту муфту поменять,
Он должен стенку разобрать.

Коза представила картину,
И выгнала взашей скотину.

Мораль у басни такова:  Причиной стала ерунда.
                Прокладка вышла вдруг из строя,
                Ломать конечно же не строить.
                Пришёл бы трезвый, то тогда,
                Была бы все три дня вода.
Быль.


Рецензии
Не стоило бы пить барану,
Тогда б он эту Вашу ванну
Не путал с Средиземным морем,
Не отдыхал б, когда Вы в горе
Сто магазинов оббегали,
Но Новый год. И Вы едва ли
Его бы трезвым увидали.

Людмила Коротаева   16.03.2019 21:48     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за понимание и такой прекрасный экспромт. С теплом,

Наталия Пе-Жо   17.03.2019 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.