Над сеткой троллейбусных линий...

Над сеткой троллейбусных линий,
Слегка серебря провода,
Сквозь сумрак бездонный и синий
Внимательно смотрит звезда.

Мне легче от свежести вечной,
Плывущей в такие часы
С дороги заоблачной, млечной
В холодных осколках росы.

И кажется даже, что можно
По лужам небесной воды,
За тучу свернув осторожно,
Доехать до этой звезды.

Пусть гаснет она за домами,
Покой и молчанье храня.
…Но что-то останется с нами
И в солнечном трепете дня.


Рецензии
Так ярко и по настоящему, светлая память Игорю, в его стихах СВЕТ!

Аиша Эдисултанова   07.01.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за постоянное внимание к творчеству Игоря. Заходите еще за светом.
С уважением, Олег М.

Мельников Игорь Глебович   08.01.2018 14:51   Заявить о нарушении