Гимн старому чувству

Ты был героем моего романа,
Звездою яркой в тёмной вышине,
Лишь пелена нелепого обмана,
Прервала путь совместный по земле.

И время всё расставило иначе,
Я здесь, ты там, у каждого семья.
Мы не смогли с тобой решить задачу,
Где игрек - ты, сложился б с иксом - я.

Да, годы, годы, годы пролетели,
Сложилось, как назначено судьбой.
Давно уж мы с тобою поседели,
Но в памяти такой же ты родной.

Прости за запоздалое признание,
Но ничего нельзя вернуть назад,
Теплом согреют пусть воспоминания,
Довольна я и ты, я знаю, рад.

Искра внезапно вспыхнула и что же,
Огонь в душе, знать, теплился всегда.
Мгновенья памяти всего дороже,
И чувство, что живо через года.


Рецензии