Береги...

Береги себя чутко, внимательно.
Беречь другого чуждо, наивно,
Конечно.

Заботой главного не обдели,-
Себя самого приласкай,
Ведь суть человечьей обители
Тебя растоптать показательно!

Не суйся в объятия чужих нор,
Их проблемы будут не к месту.
Глупцов не слушай пустой разговор,
Попей лучше чаю зелёного вместо.

Приятен на вкус и на запах.
Ассоциации только с природой,
Не расскажет мнение личное в словах,
И поможет с мирской непогодой.

Береги своих родителей зная,
Что любовь их хрупкА и теплА,
Здоровье из стекла едва ли,
Но любви не найти и конца.

Береги тех, кто близок,
Кто душу разрывает на твоих глазах,
Болью от которых не бьёт в висок,
Их мысли тают на твоих лишь губах.

Но нужное самое!
Отчего не станет хуже
Несколько лет, не будь упрямою -
Береги свою чуткую душу.


Рецензии