Слезы романтика

"Любовь прекрасна!", - твердят люди вокруг.
Но врут они мне напрасно.
От кончиков пальцев до губ
Не так уж и много счастья.

Ты болтаешь без умолку о бархате кожи
И глаз печальных ее глубины,
И речи глаголишь столь дивные... что же
Увидим все вместе мы природу любви.

Первый год: вы в восторгах любви купаетесь ежесекундно,
Молодой кавалер дарит даме цветы,
Дарит свои поцелуи бездумно.
Она для него таинственна, нова
"Эта девушка - чудо!", -
Шепчет он снова.
И стены обветшалой квартиры
Стирают из памяти прошлое.
Они как любые сатиры
Умеют утаивать пошлое.

Уж не так свежи отношения,
Не так обоюдны решения,
И порой возникают споры,
Что нельзя решить без укора.
Кровать не такая мягкая,
Клубника не такая сладкая,
Юноша смотрит под юбки,
А дама в халате чистит кастрюльки.
Что хорошего в этой паре,
Лишь грызут друг друга и лают.
Но все еще глаголит народ:
"Только любовь нас переживет!".

Но ведь не бывает идеальных пар!
Измена единожды и не измена вовсе!
Его спасает только пьяный угар,
А ее только носик, припудренный в коксе...
Они так и живут вместе:
Как будто соседи по кровати,
И забыты все сантименты, песни,
Словно солнце погибли в закате.

Любовь, настоящая, возлюбленных лечит.
Бездумная страсть статично калечит.
И часто мы путаем эти два чувства,
Как будто не знаем, что это кощунство.

Не стройте семью из страсти,
Из дружбы она даже крепче.
Все вместе искупнетесь в несчастьи,
Испортите друг другу жизни.


Рецензии