Не ведаю, где мой вокзал

"Назначен министром Поэзии
Всевышним!" – сказали вчера.
Хожу я, как будто по лезвию,
навстречу стремятся ветра.
Я их обхожу по-над сопками,
в долину ныряю, как в пруд.
Шагами спешу неторопкими –
кругом в серебре изумруд.
Поникли листочки сознания,
не ведаю, где мой вокзал?
Напрасны, наверно, старания.
И снова струится опал.
И всё происходит в обратном
вращенье соосных винтов.
Сижу в невесёлом бараке,
где множится сумма стихов
на разность предутренних песен.
Стаккато исполнен не мной.
Шагаю, однако, по Пресне
в шеренге, по сути, иной.
Смотрю из пространства свободы
на чистую ночь тишины,
где пройдены к полудню броды
вернувшимся дядей с войны.


Рецензии
Ходили раньше на колядки.
А нынче ходят все на ......

Михаил Стихоплётов   09.01.2018 02:57     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю. Выросли ребятки и пошли они на ....

Сергей Сорокас   09.01.2018 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.