О лицемерии

  Лицемерие, все - лицемерие !
  Но  как  же  долго  оно  длилось!
  А  и  соли-то столько  съедено!
  Никому-то оно  не  снилось!
Знала  все это, знала я!
Но  уж очень хотелось верить:
Рядом- друг, а не злая змея,
Что может так просто ужалить.
  Чепуха ведь была, чепуха!
  Повод нужен был ,только повод!
  И ведь ТАК не бояться греха!
  А это ж - электропровод!
Обиды всплыли и подозренья:
Зачем притворство?Зачем лицемерье ?
Нарыв прорвался, и стало легче!
Я стала проще смотреть на вещи.
  Бывают люди, а есть людишки,
  Приспособленцы, и мне их жаль.
  Ты отдаешь им любви излишки-
  В ответ впиваются тысячи жал!
Но ядом тем захлебнутся сами.
Бог все видит и все рассудит.
Не будет больше  меня с вами,
И вас со мною теперь не будет.
      Радуйтесь!


Рецензии
Хорошие строчки! Правдивые! И смысл прекрасно заложен! Удачи и творческих побед!

Руслан Гулькович   28.03.2018 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я, откровенно говоря , и не надеялась, что мои,так называемые стихи, кого-нибудь заинтересуют .О творческих победах ...даже не думала, а вы вдруг РАЗ ! и пожелали .Шутку принимаю !

Галина Афонина   28.03.2018 20:51   Заявить о нарушении