Взгляд в прошлое

Даже взгляд, обернувшись, дрогнет,
Как Ты смог нас из ада спасти?
Я брела по горящим дорогам,
Верного не заметив пути.

Как второе больное рождение,
Для меня зажигалась звезда.
Вырвалась из когтей принуждения,
Выскребая частички себя.

Если встретит мой милый, потеряный:
- Где была ты? Я чуял беду.
- Ты прости, наше счастье растеряно,
Я, родной, побывала в аду.

Там простыми святыми иконами
Прикрывается ложь и разврат,
Там отвержен родитель. Воровано.
Счастью брата завидует брат.

Сквернословие, злые умыслы
Под улыбкой лукавой живут.
Нам нельзя было больше выбраться.
Неизвестно как, но мы тут.

Если я слишком за пределами,
Ты, Отец, мне прости пылкий нрав.
Но в последний раз выдай возмездие,
Я хочу справедливых расправ!


Рецензии