Сыну

Годы пройдут, эти пухлые ручки
Примут тихонько мужские черты.
Но я запомню, как сон самый лучший, –
Спящий, за ручку меня держишь ты.

- Мам, иди ближе, я сильно…
- Я тоже!
  Не описать. От Земли до Луны.
- Мам, а я дальше. Мам, а я больше.
И мне признанья чужих не  нужны.

Годы пройдут, и счастливое детство
Память заполнит. Родной звонкий смех,
Лучший мой праздник, лучшая песня,
Только будь счастлив, счастливее всех.

И не смотри на руины. Все в прошлом.
Я на руках тебя вынесла в свет.
Мы спасены. Не от нас, мой хороший,
Но от Небес им прощения нет.

Ночь так темна. Сын мой, сон твой так сладок.
Спи, мой комочек, я все сберегу.
Я откопаю все тайные клады,
И на высокие горы взойду.

Пока ты спишь, я моря проплываю,
У перелетных учусь, как летать,
Пока взрослеешь, смелеешь. Я лавой
Разгоряченною плавлю металл.

Знай, мой курносик, мы вместе сильнее.
И нипочем нам ветра и шторма.
Пусть все поддалось и заледенело.
Пусть беспощадна, сурова зима.

Но запах жизни, весны и начала
Медленным скрипом ласкает нам дверь,
Словно застенчивый гость к нам причалил.
Все будет, сладкий, иначе, поверь.

Годы пройдут, Бог мой, станешь мужчиной,
Сердце мое, мой сыночек, расти.
Только бы знать, что ты счастлив, любимый,
Только бы знать: ты на верном пути.


Рецензии