Как я подарки проспал..

               * * *
Сегодня новогодний праздник,
друг детства ко мне пришел..
И по такому случаю,
я выпить для нас нашел..

Пока теща моя с детьми,
на улицу пошла гулять..
Решил со своим другом выпить,
и жизнь пообсуждать..

Накрыли по быстрому стол,
и начали с ним выпивать..
Жизнь свою с политикой,
начали мы обсуждать..

Долго мы с ним говорили,
даже немного устал..
Сам и не заметил,
как за столом задремал.

А когда проснулся,
во рту сухо, немогу говорить.
Решил пойти на кухню,
там водички немного попить..

Прохожу я мимо зала,
а там жена за столом сидит..
И по своему мобильнику,
с кем-то там говорит..

Смотрю я на нашу елочку,
что в зале в углу стоит..
А под ней подарков,
полным полно лежит..

От такого числа коробок,
я аж протрезвел..
И у меня к жене,
сразу же вопрос созрел.

А откуда же деньги,
ты на подарки взяла?
- Да я там, в кладовке,
заначку твою нашла..

Блин!. Ну кто тебя просил,
заначку мою брать?..
- Надо было меньше,
с другом своим бухать!..

Да я же деньги собирал,
на подарки, на Новый год..
А тут вот неожиданно,
такой вот поворот.

Подошел я поближе к елочке,
интерес свой удовлетворить..
А упаковки такие красивые,
так и хочется их раскрыть..

- Ты там руками не трогай..
Жена мне вдруг говорит..
- Там в больших коробках,
детям подарок лежит..

А этот кому подарок?
- Этот, от тебя мне..
А вот этот кому подарок?
- Этот, мне от тебя.

Ну а третий кому подарок?
Это я тебе?..
- Умничка, угадал..
Ну ничего себе!.....

- Нет не правильно..
- Это ты мне!..
Ты мне ответь,
ну а что подарила ты мне?

- А тебе что не интересно,
что ты мне подарил?
- Неожидал?
- Вот это ты удивил!

В общем, я запутался..
Но понял только одно..
Что подарка под Новый год,
мне увидеть не суждено..

- Ты свои подарки милый,
вчера за столом проспал..
А я ведь тебя будила,
а ты только под нос бурчал..

И теперь я понял,
как с другом опасно бухать..
Из-за этой пьянки,
я подарки сумел проспать..

Вместо того чтобы пить,
и беспробудным сном спать..
Нужно было идти в магазины,
подарки с женой покупать.

Но я не расстраиваюсь..
Буду деньги опять копить..
И уже на следующий раз,
буду меньше пить..



07.01.2018


Рецензии