О Родине

Там Родина, где малышом я рос,
Девчат трепал за ленточки их кос,
Где в первый класс с чернильницей пошел,
И слово мама по слогам прочел.

Она в лугах  холодных, ранних рос,
Где пас коров, когда едва подрос,
В речушке, подзаросшей  камышом,
В которой мы купались нагишом.

В кресте она и в вере православной,
И в стае журавлей, летящих плавно,
И в ягодах рябины на снегу,
Ту Родину у сердца сберегу.

Там Родина, где в памяти жива,
Жестокая с Германией война,
И в майский день идет людей поток,
Его зовут теперь бессмертный полк.

Сплошной поток в портретах и цветах,
Их подвиг не забудем мы в веках,
А Родина зовётся словом Русь,
И Родиною нашей я горжусь!

30.03.2020г.  Н. Образцов


Рецензии