Стоит очарованный тайною лес...

Стоит очарованный тайною лес
И сыпется светлая нежность с небес,
И тайна окутала вечер в ночи,
Где отблеск в окошках мерцает свечи...
Где тихо сегодня и свечи зажгут,
Где в доме порядок, тепло и уют,
Сегодня дорога здесь к сердцу проста,
Рожденье встречают с вечерей Христа...
Здесь путник найдет себе в доме приют,
Здесь странника любят душою и ждут,
Здесь милость подарят рукою своей,
И дом обогреет людей и зверей...
Вновь в вечер на небе выходит звезда,
Она освещает дорогу сюда,
И милость опустится и благодать,
К тем, кто вам рукою тепло может дать...
Светлеет на небе, светлеет в душе,
И праздник Рожденья приходит уже,
Здесь в яслях находит ребенок уют,
И старцы с поклоном подарки дают...
И таинством входит подарок небес,
И чудо рожденья всем Ангел принес...
Вновь Ангелы песню на небе поют,
Как в яслях находит младенец приют...


Рецензии
золотая сказка !

Лом Совершенен   07.01.2018 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию ! С праздником Рождества, любви и Божьей благодати в сердце !

Наталья Бэрн   07.01.2018 14:44   Заявить о нарушении