Всего-ничего

Прохладной светлой августовской ночью,
Когда давно все люди крепко спят,
Шагает по проселочной дороге
Усталый, очень радостный солдат.

Усталый - оттого, что путь далекий
Проехал, пролетел, прошел вчера.
А радостный - от близкой встречи с домом.
Ну кто не будет встрече этой рад?

Идет солдат по улицам знакомым,
Срывает листья с древних тополей.
И кажется ему, что звезды дома
Горят намного ярче и теплей.

Вот постучал в одни родные двери,
Зажег в соседнем доме яркий свет.
И встретил тех, кто ждет его и верит,
Кого дороже в жизни этой нет.

И вместе с поспешившим вдруг рассветом
Стучит солдат в свой дом, как год назад.
В родном окне - луч вспыхнувшего света,
Через мгновенье дверь откроет мать.

И радость будет пылкой, пусть и краткой.
Ведь год еще у парня впереди.
А через две недели вновь солдату
Не избежать обратного пути.


Рецензии