Прошу я гОспода..

Молю я гОспода, - пошли на землю мир,
Взгляни вокруг, что меж людьми творится,
Взрывы и залпы, вместо звука лир,
И кровь людская продолжает литься.
Спустись, - молю тебя, звучит набат,
Ведь на тебя последняя надежда,
Коль правят вместе, - деньги и невежды,
И направляет ствол на брата, - брат.
Скрижали разломали на куски,
Ведь ты писал, для нас, для всех старался,
Но видно бес с соблазном постарался..
И тут уже завоешь от тоски.
Ты наш гарант, скрижали нам вручив,
Надеялся увидеть жизнь планеты,
Увы, коль запускаются ракеты,
Их, - с атом-водородом обручив.
Жизнь на земле, тропа на минном поле,
И страх в душе, и мин не сосчитать,
А мы, что звери, загнаны в неволю,
Как люди, только можем причитать.
Прости нас грешных, не к кому нам Боже,
Ни обратиться, слова не сказать,
Жизнь, что копейка стала, - не дороже,
А громко скажешь, - могут наказать.
Что делать, подскажи и сделай милость,
Лишь посмотри и сразу все поймешь,
На небесах такого и не снилось,
А на земле..-что тут с ООН возьмешь..

07-01-2018год


Рецензии
Ваши поэтические строки вызывают уважение!
Мира, счастья, добра Вам!
С уважением,

Лидия Таганова   07.01.2018 19:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, ивсем нам мира на земле и в душах...

Самоилас Лорманас   07.01.2018 21:28   Заявить о нарушении