Куда идёшь Россия нынче ты?

Рецензия на «Куда идут русские?» (Соколов Сергей 2)

Доброй ночи Вам, Сергей!
Отклики в прозе я пишу чрезвычайно редко. Вот и сейчас пишу отклик экспромтом, как обычно: мысли на бумагу выкладываю, как бы беседуя с Вами по теме Вашего стиха:

Куда идёшь Россия нынче ты
Ногами православия, ислама?
Твои общенародные мечты
Под толщей перестроечного хлама.

Число национальностей твоих
Не уложить в десяток, даже сотню...
Элит национальных непростых
Амбиции мешают жить сегодня.

А более того мешает жить
Простому люду олигархов алчность.
И внешний враг не перестал кружить:
Союз советский развалил удачно.

Россию тоже хочется порвать
Путём конфликтов межнациональных,
И меж религий клинья забивать,
Подкармливать политиков скандальных.

Нефть дешевеет, газ, металлы, лес...
Да, кризис в мире... санкции к тому же...
К отчаянию всех толкает бес:
Затягивайте ремешки потуже.

И разница богатства с беднотой
Сегодня уж особенно контрастна.
А меж элитной Русью и простой
Жизнь расширяет трещину опасно...

Был я у Вас тогда почти сразу после Вашего посещения, но времени так вот как сейчас обстоятельно ответить не имел (размышлять "на бегу" не получается)
Стих Ваш мне понравился, хотя тональность моего отклика иная, чем в стихотворении
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   12.03.2016 21:37   



О, Виктор, спасибо за такой поэтический отзыв!!! Экспромт... Скажете тоже,да это самостоятельный глубокий стих! С уважением и радостью знакомства

Соколов Сергей 2   12.03.2016 21:39


Рецензии