Я поэт

Понизив голос, без чувства зазрения
Прошепчу мимоходом: "Да, я поэт".
Пред этим законом склоняясь в смирении,
Никогда не скажу поэзии "нет".

Во власти рифм прекрасных изгибов
Ведет меня муза средь тонких узоров,
Скалясь от ран, от острых ушибов,
Утопая под тяжестью нашего груза.

Горят парки, горят вдали города.
А я своей мыслью усмиряю пожары,
Она у меня еще молода,
Не впитала в себя всякой отравы.

Я обычный скиталец с силою слов
Кротких и точных, понятных всегда
И ставя себя на чашу весов
Моя воля по-прежнему так же тверда


Рецензии