Оглянись

Оглянись, уходя - и увидишь в ночи
Отражение звезд в изумленных глазах.
Только свет дальних звезд, как мерцанье свечи,
Искажает непрошеная слеза.

Оглянись, уходя - и увидишь рассвет,
Голубой небосвод, луг в кристаллах росы.
Только в каплях росы яркой радости нет,
В них сомненья и горести той слезы.

Оглянись, уходя, всё на свете прости.
Годы юность когда-нибудь вдаль унесут.
Чтоб любимой глаза никогда не забыть,
Осуши поцелуем ее слезу...


Рецензии