Небо

Небеса - столь дивное явленье,
Граничащее среди двух миров.
Как много тайного скрывает в себе небо.
Оно - загадка,
Нерешенная задача.
Оно сравнимо с теоремой,
Что не доказана и по сей день.
Оно фитиль,
Что зажигает множество свечей,
Горящих в сумерках ночных.
Оно величественно,
Неприступно словно высочайшая гора.
Оно захватывает дух
И ослепляет взор.
Оно подобно музе,
Что заставляет черпать вдохновенье,
Найти прелестное в невыносимой пелене,
Что облачила небосвод.
Оно как чистый лист,
Нетронутый людской рукой.
Невинное дитя,
Что на щеках хранит живой румянец.
Как ворожея нас пленяет красотой,
Перенося в иной,
Нам ранее недоступный мир.
Оно - свобода,
Что витает в облаках.
Как птица,
Отдаляющаяся ввысь.
Оно даёт толчок Земле,
Что медленно уходит из-под ног.
Не существует больше равновесия
И притяжение отныне нам непостижимо.
Как хочется порой преодолеть барьер,
Что преграждает путь.
Пуститься в ритме хоровода,
Что водят белоснежные творенья.


Рецензии