Что Украина, Белоруссия, Россия...

Рецензия на «Одна песня на троих!» (Вова Вовыч)

Доброй ночи Вам, Вова! Вместо рецензии я по устоявшейся привычке пишу отклик по сути Вашего стихотворения экспромтом. И получился этот отклик в виде размышлений вот такой:

Что Украина, Белоруссия, Россия
Веками были, жили общею судьбой,
Известно миру: вместе были мощной силой.
Не зря здесь Гитлер проиграл свой главный бой.

Да и в двенадцати других республик наших
По-братски дружно жил любой простой народ.
Не слишком жирно ели мы из общей чаши,
Но не бросали камни в братский огород.

А вот элите - высшей парт. номенклатуре
Хотелось очень жить как супер богачи.
И горбачёвской первой леди - жадной дуре,
Как впрочем ельциным (нет следствий без причин).

"Из-за бугра" подогревались эти страсти,
Там покупали им помощников легко.
Шакалы, волки злые множились во власти,
А пропаганда в уши нам лилась рекой.

Красивой жизни обещали "суверенной",
И уравниловку, конечно, отменить...
Всех "западных" утех для жизни бренной,
Мол, как на "западе" красиво станем жить.

Союз советский из пятнадцати республик
Ломали лидеры пятнадцати "столиц".
И разорвали на куски, как будто бублик.
Народу - дырку (не успел: делёжка - блиц)

И ни к чему теперь делить картошку - бульбу...
Бабулькам трём - подружкам тех советских лет:
Простые люди получили только дулю
Из обещаний тех разбойных лживых лет.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   11.03.2016 22:12


Рецензии