Басня о семейной мудрости

Представьте вы простой семейный круг.
Родители, детишек трое вдруг.
И вот в семье возник обычный спор.
О том, кто самый мудрый разговор.

Отец сказал – «один я вас кормил,
Деньжат всегда вам вдоволь приносил,
Поэтому я самый мудрый тут,
Не зря меня ударником зовут»

«А я что, хуже?» – возразила мать
«Я тоже тут хочу повыступать.
Стою с утра до ночи у плиты,
Читаю кулинарные труды»

А старший сын замолвил тут как тут:
«Понять компьютер – очень тяжкий труд.
Ведь вы не понимаете совсем
Зачем у молодежи есть модем»

Но тут же заупрямилась сестра:
Вступить в ваш спор смотрю и мне пора
Я в моде разбираюсь лучше всех
Модель любую вспомню без помех»

И младший сын не хочет уступать:
«А я могу машины собирать
Любую починю я без труда,
А это вам отнюдь не ерунда!»

Но тут в квартиру бабушка пришла,
И взглядом всех серьезным обвела.
«Не нужен слуховой мне аппарат,
Чтоб спор ваш слышать четче, чем набат!»

И стала она долго объяснять,
Что не зачем о мудрости кричать.
«Чтоб жизнь прожить на высоте, как птица,
Не хвастать нужно знанием, а делиться!»

Автор: Беляев Сергей, БЕЛоСВет. 12.10.2014


Рецензии