Теряю график ожиданий

Теряю график ожиданий,
Идёт внеплановый монтаж –
И в варианте оправданий
Не запланирован коллаж.

Не запланирован-то мною,
А значит надо посмотреть –
Что предначертано судьбою
И надобно чему гореть?

Что за искрящийся то случай
Моё сознанье полошит –
Такой фронтальный и могучий,
Надеждой пламенной кипит?

Что своды за архитектуры
Объёмно душу окружат,
Какого сердца сверх-культуры
Опять интригою резвят?

Не бойся, в бой фантом подвигни,
Заправь и душе-силой бак –
Сними блуждающи вериги,
Свободу крыльям, друг-летак!

Пройдись по графикам и смыслам,
И велеречиям-фронтам –
И будут основанья числам
И умножения умам!

01.2012


Рецензии