Сон

Живу в Осечно, как бирюк,
Представлен курицам и козам,
От телогрейки и до брюк
Пропах я рыбой и навозом.

Но вот во сне явилась ты,
А снам сюжеты не прикажешь.
«Как гений чистой красоты» -
И лучше этого не скажешь.

В твои глаза я так нырнул,
Так было сладко и приятно,
Что я счастливейше тонул
И мне не вынырнуть обратно.

Ты руки нежные свои
Ко мне на плечи положила.
Быть может, не было любви,
Но что-то, между прочим, было.

... А вот когда открыл глаза
И вышел на крыльцо спросонок,
Опять заблеяла коза
И завозился поросёнок.

(Опубликовано в сборнике "Поздние журавли", 1997г)
Фото примерно 1997г


Рецензии