Скажи мне, почему не встала вся Одесса???

Скажи мне, почему не встала вся Одесса?
Все, как один, не встали почему?
Не уж-то собирались отсидеться
И переждать фашистскую чуму?

Их деды говорили: «Мы вернёмся,
Одесса жди, мы отомстим сполна».
И никогда Одесса не прогнётся,
И воспоёт погибших имена.

И травленные в катакомбах смертным газом
К живым взывали через много лет:
От зверств нацистов закипает разум,
Из тьмы Одесса встань на белый свет.

Пылал пожар и раскаляясь в горне,
Одесса корчилась, молила пощадить.
И девочки, раскрыв глаза в восторге,
Снаряды продолжали подносить.

Кто мать девчонок тех скажи, Одесса?
Ответь мне, старый Дюк, кто их взрастил?
Пожарищ дым зачем им лучше песен,
Которые Утесов нам дарил?

Откуда в них звериная повадка?
Нет, милосердней их любая тварь.
Проснись Одесса, сон твой слишком сладок,
Ударь в набатный колокол звонарь.

Взывает и стучит ушедших пепел,
В покрытые ожогами сердца,
Пересыпь плачет, и дождливым небом
Ей Молдаванка вторит как сестра.

Мечом рассечена на ДО и ПОСЛЕ,
На СВОЙ-ЧУЖОЙ, на МИР и на ВОЙНА.
Стоишь моя Одесса на погосте,
Как дальше жить, не знаешь ни хрена.

С колен подняться – напряги все жилы
И, как в сорок четвертом сбрось ярмо,
«Вернёмся мы», – матросы говорили.
Коричневое смыть пора дерьмо.



Кто эти девочки, которые смешивали коктейли Молотова и подносили бутылки с ЗС, неужели они стали героинями современной Украины, наверное родили детей и рассказывают им, как героически сожгли безоружных людей, в ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ на Куликовом поле в Одессе. Их преступление не имеет срока давности.


Рецензии
Не та, не та давно уже Одесса,-
всё больше пришлый в ней народ,
была она когда-то поэтессой
да задушил романтику в ней сброд.

Была она солдатом, работягой -
стояла насмерть за своих,
а ныне тянет лишь бодягу,
а кто не тянет просто псих.

И всё же хочется мне верить,
что дух Одессы не убить
и в Лету канут нынешние звери,
чтоб одесситам по-одесски жить!

С верой и надеждой, Вячеслав

Вячеслав Авв   07.01.2018 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Слава, нас много.

Ил-62   07.01.2018 15:11   Заявить о нарушении