Там нет и помыслов о счастье!!!

Мы обездолены надеждой и в той же степени мечтой ,
со знаком минус изменился наш прежний , жизненный устой .
Жизнь не являет эталонность , видна повсюду кутерьма ,
а в душах, множества народа , отчетливо видна тюрьма . 
Тюрьма - из страхов нагнетенных , острог несбывшихся надежд ,
томятся узники в застенках  из окончательных невежд .
Они, с покорностью во взорах , спокойно взаперти сидят
и им предложенную пищу для выживания едят .
Не знает места праздник жизни в забытом Богом уголке ,
живёт незримо безнадега  в объятом чадом потолке .
Там нет и помыслов о счастье , передвижения в строю ,
но мысль умы не посещает , что не бывать рабам в Раю . 
За жизнь цепляются зубами , за гранью жизни существа ,
душа груба и бездыханна , да к человечности черства .
Ту одураченную паству , все " серой массою " зовут ,
они, смирившись с низшей долей, в свой край забвения плывут !!!                                                                                                                                     Никул                 


Рецензии