Во славе венца!

Почему в Рождество так печальны хоры,
Когда толпы заполнят церковны дворы!?
Без Спасителя жалки людские миры
И скулят, и страдают своей жизни воры.

Надеемся, будто на руки возьмут,
Обогреют, погладят,  есть за так подадут,
Во хвале и почёте белы длани пожмут,
Как ослепших, наверх – сразу в Рай отведут.

Но в лени забыли, что мы сами Боги,
Что Христос утвердил: «Сам себе помоги!»
О вере молись и откройся, не лги,
Грехи, дела тёмные в прошлом, сожги.

И Божия искра у нас возгорит,
Мирское сойдёт, будто краска с ланит.
В духовных трудах разобьём и гранит –
Святые глубины сознанье хранит.

Души омовенье – полёт без конца,
Ведь, разве бывает начало кольца!?
Лишь только б услышать посланье Гонца –
Стараньем воскреснем  во славе Венца!


Рецензии