Лебединая верность

Береги, если любишь, лебединую верность.
В жизни нашей не всем по плечу она.
Вспомним горечь обид и никчемную ревность
И пред нами встанет молчанья стена.

Кто-то всё ж пронесет через жизни дорогу
Чувство, что открывает далекую новь,
Заставляя поверить твердо многих
В настоящую, истинную любовь.

А иной, чуть поднимет ношу - и видит:
Тяжела, не по силам. Тогда не вдруг
Верность, нежность, любовь остынут
И подранком застонет оставленный друг.

Друг мой, верь, что любовь - словно счастье и вечность
Откровенна, чиста, неподкупна, сильна.
Береги, если любишь, лебединую верность.
В жизни нашей не всем по плечу она.


Рецензии