Стон тайги...

 

В глубине тиши таёжной,
Под высокою сосной,
Медвежонок спит тревожно,
Ждёт капели озорной.

Спит и ёж запрятав лапки
В сшитый осенью сюртук,
Смастерив свой дом из травки
Закопался словно жук.

Спит зимою вся природа
Отдыхая от забот.
Лишь ручей, как воевода,
Вдаль бежит ломая лёд.

А зайчишка несмышлёный,
В белой шапке набекрень.
Приобрёл тулупчик новый
И гуляет целый день.

Протекала жизнь лесная
День за днём, за веком век,
Но вошёл в тот дом хромая
Злой и хитрый человек... 

Топоры звенят и пила,
Слышен леса горький плач,
Загубил всё то что было.
В одночасье свёл палач.

От нашествия Мамая
Было меньше бардака.
И стоит тайга рыдая
От проделок чужака.


Рецензии