Пасхальный звон

На Пасху бьют колокола,
В церквях идут ночные службы,
И ночь нам кажется светла,
И облака - сплетеньем кружев.
И смотрит храм на крестный ход,
На огоньков текущих речку,
И незнакомый доброхот
Свою к потухшей тянет свечку.
По всей Вселенной слышен глас:
- Христос воскрес в сей день отрадный! -
По воле Божьей в нужный час
Огонь взметнулся благодатный.
Пусть искушение втройне, -
А не свободу – обретаем,
Для жизни новой во Христе
Мы воскресаем, воскресаем…!

     Источник иллюстрации интернет


Рецензии
Светло, душевно, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2023/06/01/969

Жюр22   01.06.2023 06:34     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо, дорогой.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   01.06.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.