Память

Этот день в моей вечной памяти
Вспоминается вновь и вновь.
Холм земельный... Обычный памятник...
Лент торжественность. Скорбь цветов.

Плач далекий ветра чуть слышного
И померкшего солнца тень.
Человека... необычного
Потеряла Земля в тот день.

Необычного. Так любимого
И умеющего любить.
В  жизни - просто неповторимого,
Так хотевшего долго жить.

Помня, что он оставил в наследство,
Верю в сбыточность одного:
Кто остался - долюбит всем сердцем
Жизнь, людей и мечту его.

Кто остался, тот помнит свято
Все его дорогие черты.
Как его не хватает рядом -
Человека большой красоты.

Как слезу вызывает память,
Когда вспомнится вновь и вновь:
День далекий. Обычный памятник.
Лент торжественность. Скорбь цветов...


Рецензии