Шкатулка, где счастье за стол бы присело!!!

С северных далей, в пурге зарождаясь
Летит Дед Мороз на заснеженных санях.
Летит по просторам, а рядом Снегурка,
Летит и хмелеет что скоро разлука.

Со старым ушедшим стареющим годом,
С тяжелою кладью, в ней груз непогоды.
В которой скопился пуд соли с лихвою,
Летит что есть сил, наслаждаясь зимою !

Чтоб все это бремя догнать не успело,
Шкатулка, где счастье, за стол бы присело.
Что в полночь украли у старого года,
Мороз и Снегурка, почет им и только !

И вот в каждый дом прилетая, с порога,
Приносят удачу  в пик Нового Года.
И свежие мысли разыщут любого,
Надежду под звуки хрустального звона !

Под звуки курантов ночного обхода,
В двенадцати звонах рождаются снова
Земные желанья хмельного народа,
Развязка таится в мешке Дед Мороза !

С которого горстью он черпает счастье
Простого людского земного участия.
Чтоб жизнь бы сложилась, где полная чаша,
Чтоб каждый наш дом обошло бы ненастье.

Снегурка от Деда ни в чем не отстанет,
Она и споет, и поздравит, и спляшет.
И полные сани подарков скопила,
И дарит их людям, на всех поделила.

Шампанское в ночь эту льется рекою,
И Дедушка, смотришь, пропустит со мною.
Со свистом в ушах, облетая планету,
Он в гости стремится, желаннее нету.

И праздник несет нам добро безмятежно,
С ним в связки единой полозьями в детство.
Где сказки и чудо волшебников в моде,
По жизни шагают салютами ночи !

И дарят нам новые виды желаний,
И детскую радость со взрослым началом.
Где в чудо не верить уже невозможно,
Чудесная ночь - воплощение Божье !!!

Когда Рождество обновляет планету
Рождением сына, Христовым Заветом.
И наш озаряется путь на рассвете,
Январское утро наполнено светом.

Из детства хранится восторг Дед Морозом !
Рождественский праздник ликует морозом.
Игрушки на елках рекой серебрятся,
И мамины очи заботой искрятся.

Поздравим, друг друга с приходом Мороза,
А значит и с праздником Нового Года !
Рождественской ночью сочельник напомнит
Что год попрощался со старым не ссорясь.

А значит и нам будет  в доме уютно,
По-теплому нежно простим мы друг друга.
Что в старом году нам судьба навязала,
На кромку присела, печально молчала.

И Дед принесет в Новый Год нас на тройке
Гнедых рысаков, где упряжка вся в шелке.
Под звон колокольчиков, душу лаская,
Желаю добра всем, покоя и Мая !!!


Автор - Дегтярева Ольга Федоровна
г. Новосибирск   28.12.2017 г.


Рецензии