Повсюду белые блистательные искры

* * *

Повсюду белые блистательные искры,
Полёт кружений и парад ветров,
Частички мира и осколки смысла
В извечном танце царственных дворов…

На стёклах серых – синие узоры,
На дверце старой – иней, словно пыль…
Пусть усмехнутся ночью коридоры,
А вздох луны посеребрит полынь…

Зима растёт сугробами и льдами,
Цветёт зарёй, вся в пухе облаков…
В единстве шатком многие детали
Надежду дарят, веру и любовь…


Рецензии