Зимой в природе Всё это, дамочки... - переделано

Зимой в природе предельно хорошо:
снег падает, на серый мир ложится,
словно просыпанный стиральный порошок -
с водой отмыть нахмуренные лица.

В миру не встретишь дивного кругом.
И вот сидишь в кафе, потягиваешь кофе
и видишь мир как -будто под углом
всё больше не в анфас, а в профиль;

и видишь: дамочки щебечут за столом,
разносится кругом их женский лепет.
Издалека грузин им шлёт немой поклон,
горящим взором обращая в пепел.

В утехе дамочки; их виснет болтовня
в табачном дыме, как на коромысле.
Официанты магами, не двигаясь, стоят
и двигают тарелки силой мысли.

Грузин наиспускал лучами взор
и взором залоснил у дамочек коленки -
готов, как строганины красочный узор,
их облизать, как делают эвенки.

А шум в кафе, как некий ритурнель,
проходит сквозь стекло, течёт за рамы,
где ночь прорыла потайной туннель,
чтобы туда сбежали и грузин, и дамы.

А снег идёт и землю порошит,
кристаллами на ночи мех крошится;
его поднабралось за прохоря с аршин,
а он всё стелется и под ноги ложится.
07.01.2018 г. – 01.08.2019 г.

 


Рецензии