Это не просто

          Это не просто вечер, не просто зимний, это не просто свечи, не просто свет. Это легли на плечи, как белый иней, прежние наши встречи, сказав: "Привет".
          Это не просто юность коснулась нежно, это не просто струны играют блюз. Это резвится лунность в ночи безбрежной, звездною вязью руны плетет из бус.
          Это не просто руки, не просто чьи-то, это не просто звуки, не просто тишь. Это сердечных стуков ритмичность сбита, это века разлуки сдувает с крыш.
          Друг моих лет далёких, прости за ласку, что показалась лёгким невинным сном. Словно единым вздохом вернулась сказка. Знаешь, а я, дурёха, за волшебство!
          Пусть оно бродит между "сейчас" и "прежде", пусть достает для "завтра"  огни мечты. Пусть все, что было с нами, живёт надеждой, что где-то есть от тебя до меня мосты.

          Снег засыпает крыши, деревья, тропки, белый ковер-самолет позовёт: "Садись!"...
          Все, что не нужно, давай уберем за скобки...
          Это не просто мальчик, не просто робкий -
                это мужчина, что помнит меня всю жизнь...


Рецензии
От последних строк по мне мурашки пробежали! Ладислава, это ощущение - когда стихи трогают душу - ни с чем не перепутать. Просто класс! Спасибо за эмоции)

Девочка Грусть   09.01.2018 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина! И Вы будьте счастливы, радостным и любимы!!!

Ладислава   09.01.2018 18:26   Заявить о нарушении