художников любят

художников любят.
увы, не подвластна мне кисть,
гуашь и акрил, перспектива, пространство и цвет.
мне б на бумагу слово, а не эскиз,
мне бы тетрадь и перо, а не холст, мольберт...

ты будешь тем, чьи полотна захватят мир
я же могу старанья свести на нет.
людям, наверное, нужен иной кумир,
в мире, где сплошь художники, я - поэт.


Рецензии