Два поезда

Два поезда уносят нас с тобой
В мир будущих открытий и свершений.
Один - меня, под сумеречной тенью,
Другой - тебя, под солнечной дугой.

Мое поезд провожает свет луны,
Огни домов и тишина кварталов
И чувство, что оставил людям мало
Добра, став виноватым без вины.

От полустанка к станции большой,
От городов к неведомым проселкам
Уносит поезд бесконечно долго
Меня в неповторимый с жизнью бой.

А ты под светом солнечных лучей
В составе скором словно улетаешь.
И то, что, оставляя, забываешь,
Проснется через много-много дней.

Но это - в будущем, а настоящий мир
Теплом и радостью опять тебя осветит.
И от того, чем ты ему ответишь,
Зависит много на твоем пути.

Средь тьмы и света, солнца и ненастья
Несут нас поезда навстречу ветру
К той станции, что красотой согрета,
С названием таким знакомым - Счастье.

Но никогда не встретятся в пути
Дороги наши средь большого света.
И станция безоблачная эта
Нам не подарит первые цветы...

И мчатся по планете поезда:
Мой - не спеша - маршрут уже известен.
А твой летит, как птица в поднебесье -
Ни к счастью и ни к горю - в никуда...


Рецензии