чем ближе...

Чем ближе твой
Приезд…
Тем сладостней
Разлука…
Жжет лихорадка дней…
Часов…
Минут…
Секунд…
И все бы ничего…
Безветрие и скука…
Но в венах закипает…
И назревает бунт…

Чем ближе твой
Приезд -
Как тягостна разлука…
Ее морозный блеск
Снедает холодком…
Как воет по ночам
Ее шальная сука…
Кусаясь и смеясь
Своим безвольным
Ртом…

Чем ближе твой
Приезд -
Убийственней
Разлука…
Ведь ты уже другая…
Ведь ты уже не та…
У сердца
Голубиного
Единая порука…
Что больше ты никем
Не будешь занята…


Рецензии