Размер имеет значение

Единство взглядов -- тема непростая.
...Я думаю, тебе бывает тесно:
Так велика твоих эмоций стая,
Что где ты разместилась -- неизвестно.

К тому же по натуре я -- шатенка,
А ты -- блондинка яркая с обложки.
Я прячусь от мирских утех в застенках,
Ты норовишь в открытые окошки,

Так, будто ты крылата словно птица,
И в час, когда рассвет лучом разбужен,
Тебе охота в облаках кружиться,
А мне такой полёт совсем не нужен.

Мне чай с вареньем -- дивная услада,
А ты вполне сыта духовной пищей:
Тебе, похоже, сладкого не надо,
Ты от добра добра совсем не ищешь.

Ты весела: тебе легко и ярко.
А мне бы затаиться в полудрёме...
... Судьбой, наверно,  -- в качестве подарка --
Прописана в моём нескладном доме.

Ты широка: границ не видно вовсе --
Всё, что вокруг лишь крохотная малость!
...Но рада я, что при огромном спросе,
Ты всё же мне, Душа моя, досталась.




картинка из интернета (спасибо автору!)


Рецензии