Год, который лает

Уже неделю "рулит" новый год.
Ушёл Петух, своё откукарекав.
Собака, верю, нам не принесёт
"Корыт разбитых" и "пустых сусеков"!
Ведь пёс для человека - лучший друг.
Не то, что обезьяна, или заяц.
Опять на свой отправился он круг,
Не брешет если календарь-"китаец".
Пусть год, который "лает" и не мой,
Но всё-таки жива во мне надежда
На то, что он "подружится" со мной,
И всё пройдёт, как никогда, успешно!
И лишь двенадцать месяцев спустя,
Когда уснёт уставшая Собака,
И примет смену новая Свинья,
Тогда и мой настанет год, однако!..


Рецензии