Хорошо, чтобы да

Хорошо, чтобы «да», чтобы неуловимость рассветов
Разливалась тягучей волной и туда, и обратно,
Чтобы падали звёзды счастливости яркой приметой
И легко умещали в ладони небес необъятность.
Хорошо, чтобы «нет», чтоб всегда находились ответы,
И понятных вполне объяснений хватало надолго.
Хорошо, чтобы здесь и сейчас, а не после и где-то
Сочинялись сюжеты, и из разноцветных осколков
Новый день, новый мир собирался бы новой игрою,
Хорошо, чтобы «пусть», и пускай всякий раз непременно
Начинается день удивленьем, мечтой и покоем,
Начинается день постоянствами и переменой.


Рецензии