Я проживу...

Все пройдёт
И чувства все остынут.
Все погаснет с пламенем свечи.
Придёт весна и расцветёт все в моем сердце,
Утихнут бури,
Воцарится тишина.
Растают стены ледяной моей души.
Пробьются струи Солнечного света,
Погасшая свеча воспламенится вновь,
Мерцаньем света её озарится тишина.
Я лист бумаги,
Что сожжен дотла.
Я брошенное матерью дитя.
Я сирота,
Лишившаяся крова.
Я предан ветру,
Подарившему мне материнский трепет.
И шрамами испещрена моя душа,
Они по сей день причиняют боль.
Остатки прошлого мне режут раны,
Они живут во мне,
Нарушив сон.
Я оголенный камень,
Мне неведомы отныне чувства.
Вы не пробьёте брешь во мне,
Я устою,
Не пошатнувшись ни на миг.
Мой дух - стальная крепость,
Обрамлённая оградой.
Я крепок,
В моем сердце ни единой трещины.
Я нерушим,
Ведь долго собирал себя я по частям,
Что разлетелось вдребезги на самом краю света.
Я пламя,
Но во мне ни капли жара.
Я бесконечность,
Что тревожит взор людской.
Я невесомость,
Что порой сбивает с ног.
Я незнакомец,
Что когда-то был родным.


Рецензии