Здесь когда-то кривились лачуги

Здесь когда-то кривились лачуги, сейчас держат осанку хоромы,
В здешних краях было тихо, пока не явились люди,
Взбили перины рядом со спавшими на соломе.
Общежития поменяли начинку, превратившись в квартиры-студии.

На этом месте были могилы, теперь здесь ЗАГС.
Сюда приходили молиться когда-то, теперь посмотреть стриптиз.
В этом доме скрывались в подвалах, теперь отправляют на Марс,
Этот парень был вором-карманником, теперь он иллюзионист.

Здесь был дом ритуальных услуг, теперь городское кафе.
Там находился китайский рынок, обернувшийся в стадион.
Взросли небоскрёбы вместо молочных ферм,
Колледж искусств уступил своё место под казино.

Раньше здесь было болото, теперь элитный район,
То, что было когда-то можно, теперь однозначно нельзя.
Верили слову, сейчас всё записывают на диктофон,
В своё время катались верхом на коне, а нынче внутри железяк.

В те времена здесь горели костры, но не таяла мерзлота,
Раньше господствовал гений, теперь трепло.
Говорят, что если не в тренде, то значит отстал,
И твоё время жить в этом мире уже прошло.

Вчера и сегодня здесь разделяет пропасть,
То, что мы на себя надеваем, прежде казалось пошлым,
Хорошо бы тебе не знать всё это подробно,
Так что лучше не спрашивай у меня о прошлом.

07.01.2018


Рецензии