Мой рагнарёк

Мой ангел-хранитель родился за фьордами
И шаги его казались очень твёрдыми.
Бьёрн он или Ивар – а какая разница?
Как и Один в вороной шляпе я странница.

Что ж, мой ангел выжил и приполз,
Суматоху в мой рассудок внёс.
Безумна ли я? Ха! Конечно!
И безумство моё безупречно,

Как демон Сурт, как Ужас – Фенрир.
Вселенная подо мной горит,
В агонии призывая Смерть.
Только Хель крайне любит смотреть

За моим беспечным ангелом,
Удерживающим факелы.
Рагнарёк – это судьба моя –
В грудь удар вражеского копья.


Рецензии