Басня о летучей мыши

В пещере тёмной и сырой
Висела мышь вниз головой.
Мечтам наивным предаваясь,
Мышь философствовать пыталась,
Ответ искала на вопрос:
«Как в мыши чёрт меня занёс?
Ведь даже глупая синица
И та записана, как птица.
Засыпав голову песком,
Вон, страус, мнит себя орлом,
А он ведь даже не летает,
Но птицей все его считают.
А я – летаю, крылья есть,
Ну, правда, вместо перьев шерсть,
Но шерсть полёту - не помеха,
Шерсть вообще – источник меха.
Нет! Надо с этим мне кончать
И срочно птицею предстать».
Наземь спустилась только ночь
Мышь из пещеры тут же прочь…
Желала мышь найти орла,
(У птиц он как бы за царя),
Но где уж ей к орлу попасть…
Сове - за счастье попенять.
Сова – мудрейшая из птиц,
Сказала ей: « Не кипятись…
Ты птицей будешь, моя душка,
Неси лишь яйца, как несушка!»
Мораль сей басни, не нова:
Ребята, зрите в корень зла!

03.01.2017 г. 


Рецензии