О теле и душе

У человеческой души
Такие тонкие струны, -
Порвать их легче легкого,
И легче легкого сшить.
Любые затянутся бездны,
И заживают раны,
Лишь стоит...послушать сердце
И красоту полюбить.

Погаснет вечное Солнце,
Луна...разлетится в осколки;
Вселенная станет пылью
Под тяжестью жизни
И слов.
Вы скажите, - это душа;
А я вам отвечу, - тело, -
Небесное тело чувства
Из восхитительных снов.

Но в этих извечных спорах
О душе и о теле,
Чувства,и только чувства
Ведут и тело,и дух.
Смотрите, - мое сердце
В ваших глазах отражается;
И неразделимо
Одно из возвышенных двух.


Рецензии